Перейти к содержимому
Форум Обувщиков (обувь форум, обувной форум, МНПО)


antonmal

Пользователи
  • Публикации

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О antonmal

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пермь
  1. Доброго времени всем! Опять по проверке вопрос: если в приложении к накладной есть перечень сертификатов по каждой единице товара с печатью поставщика ит.д., но в самой ТОРГ-12 о приложении ничего не сказано и естесственно не вписаны номера сертификатов, будет ли такая документация нарушением? Не к госоргану же идти за "консультацией"! Всех с наступившим Новым годом!
  2. У нас бывают периодически такие случаи,а конкретно по Демару тоже был-вот что нам ответили поставщики: Скорее всего, причина накопления конденсата в сапогах «Demar» это неправильная эксплуатация подобной обуви- одели лишние носки- нога вспотела, долго постояли в помещении в обуви- нога вспотела, а потом на мороз- вот и конденсат, не просушили после носки, индивидуальные физиологические особенности. По данной марке обуви никогда никаких жалоб и нареканий по качеству до сих пор не поступало. С уважением, Галина Менеджер по продажам Мы пытаемся бороться с этими случаями-раздаем памятки по эксплуатации, развешиваем в торговом зале. Это все от невежества наших покупателей.
  3. На претензию ответил, что кроссовки это не спецобувь, и что мы не заявляли данную обувь,как непромокаемую. Посмотрим.будет ли иск...? Просто за 12 лет работы, впервые такой наглый и хитрый тип попался...
  4. Доброго времени суток, уважаемые коллеги! На днях был возврат от покупателя-пара кроссовок "BAAS", с жалобой на промокание(все грязные, ношены не менее 10дн.) Кроссовки из синтетических материалов. Было заполнено заявление в отделе, с указанием проблемы. Покупатель был приглашен на экпертизу в ответе на заявление и по телефону. Он не явился. Неоднократно с ним созванивались и он вроде бы все понимал.что носил не правильно,в дождь.... Экспертизу естес-но проводить не стали, пока (1000р. должен оплатить пок-ль,т.к. обувь не является непромокаемой-все это уже знаю). Вчера он принес в отдел письменную претензию,где ссылается на отсутствие информации о том ,что данную обувь нельзя носить в сырую погоду (ст.10 з.ОЗПП),т.к. данная обувь из нубука (откуда он это взял- непонятно). Мы всем покупателям выдаем памятки по уходу, которые соеденены с товарным чеком. К претензии был прикреплен только кассовй чек. Видимо придется судится. Если у кого есть опыт претензий, когда ссылались,что "мы не знали" ,а также судебных дел, пишите. Буду благодарен за все ответы. Ссылка на скан здесь http://s1.radikale.ru/uploads/2015/9/11/d50b4a434784eea112b0bcfe19ea1d66-full.jpg
  5. Доброго времени суток, коллеги! Хотелось бы задать вопрос Наталье Родной. Кстати, спасибо за ваши двусторонние заявления-сейчас их тоже взяли на вооружение! У меня были случаи,когда при отсутствии видимого брака (или наличии явных механических повреждений),покупатель отказывался заполнять приглашение на экспертизу, при этом обувь все равно приходилось принимать. Вообще проводите ли вы в таких случаях экспертизу, если покупатель на нее не является, даже при направлении ему письма с ув-м? Кто тогда возместит стоимость экспертизы? (соответственно мы в этих случаях отказываемся от заключения именно из-за отсутствия виновной стороны). А если покупатель не явится за обувью или явится через нн-е количество времени с требованием возместить убытки от просрочки его требования? Это в основном касается недорогой обуви,где оптовая цена иной раз сопоставима со стоимостью заключения или даже того меньше. Или вы всегда делаете заключение и храните его на "всякий пожарный"? Буду благодарен вам и всем кто поделится своими мыслями!
  6. Доброго времени суток коллеги! С 01/07/2014г., Технический регламент Таможенного Союза, "О безопасности легкой промышленности " вступил в силу. Прошла такая инфа (от инспектора из "роспотребнадзора", после последней проверки),что за отсутствие декларации о соответствии со значком Таможенного Союза штрафы будут 300 000 руб. Можете ли вы подтвердить эту информацию, кто и как решает эту проблему? Извините, если вопрос уже поднимался на других ветках форума.
  7. Написал,что деньги получил и претензий не имеет.
  8. Доброго времени суток! Вчера встретился с покупателем,вернул деньги за обувь.Сказал,что он "поторопился" с экспертизой,что я вернул бы и без нее. Он согласился и не стал цепляться.
  9. Доброго времени суток! Посоветуйте как быть в ситуации. 22.08.сего г. принесли заявление,что 16.03.14 у меня в отделе купили мужские туфли из нат. кожи. Дефект-лопнула подошва на правой п.п. Цитата:"...прошу вернуть деньги в размере....В случае проведения письменной эксп-зы и заключения эксперта в мою пользу прошу возместить стоимость экспертизы 600 руб." 1. Никаких туфель я не видел в глаза,т.к. отдали одно заявление. 2.Сегодня, т.е. 30.08, данный чел. принес заключение эксперта о фабричном браке. Ранее связаться с покупателем не было возможности, т.к. вернулся из отпуска только вчера (да и 10-дневный срок ответа еще не истек). Я конечно могу вернуть деньги за товар, коли так, но отдавать деньги за экспертизу я не считаю нужным. Если у кого-то есть положительный опыт подскажите, как правильно обосновать отказ в выплате за экспертизу! Заранее благодарен всем ответившим.
  10. Доброго времени суток! Уважаемые коллеги! Подскажите, является ли браком расхождение(распускание) ниточного шва на туфлях-мокасинах, соединяющего верх с боковиной? Принесли через 1 день после покупки,кож.зам. Фото по ссылке: http://radikal.ru/Img/ShowUploadedImg?id=0d2be51bddea477991d586074207d25c# Буду благодарен за ваше мнение.
  11. Спасибо за совет. При случае предложу.Я тоже считаю что это не брак.
  12. Доброго времени суток, уважаемые специалисты! Столкнулись с таким вот возвратом: пара из коричневой искусственной кожи (матовой).Покупатель решила видимо их почистить не тем средством по уходу (возможно силиконовая губка или что-то подобное)-в итоге по всей поверхности -темные следы,пятна от мазков, ни чем не смываемые. Кто-то с этим сталкивался? Вот фото: http://s003.radikal.ru/i202/1405/8b/81136ecf233ax.jpg
  13. Извините,чтобы не быть голословным вставил фото (как получилось)
  14. Добрый день! Подскажите,уважаемые специалисты является ли браком вертикальная трещинка на бортике обуви(около 2 мм) над прошивным краем подошвы. В данном случае на обеих полупарах мужских туфель. Буду благодарен за любые ответы.
×